mardi 19 juillet 2011

Muffins à l'ossau iraty et à la confiture de cerises noires

Anne du blog Pots and Pans organise le 25# Muffin Monday sur le thème des muffins au fromage.



Je propose donc ma participation avec cette recette que j'espère originale. Au Pays Basque, on mange du fromage de brebis avec de la confiture de cerise pour le dessert. Pourquoi ne pas réunir les 2 dans un muffin, sauf que je ne les ai pas servis au dessert mais à l'apéro. Bon, ils ne sont pas très beaux mais sont un pur régal !!!! Recette pour 6 à 7 muffins.


  • 125g de farine
  • 1 oeuf
  • 8cl de lait
  • 2cc de levure chimique
  • 35g d'huile d'olive
  • 100g d'ossau iraty
  • 2cs de confiture de cerises noires
  • 2cc de poudre de piment d'Espelette
Taillez en petits cubes le fromage. Dans un saladier mélangez la farine avec la levure et la poudre de piment. Rajoutez l'oeuf puis l'huile d'olive. Incorporez le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse. Rajoutez le fromage. Préchauffez le four à 190°. Versez la pâte dans des moules à muffins puis répartissez au milieu de chacun la confiture. Enfournez pendant 20min. Laissez refroidir.

9 commentaires:

  1. kesaco ???alors je ne connais pas ce ossau iraty...mais d apres ce que je comprends c est un fromage ..ben j en apprends des choses ..
    tu vas gagner ma gragnotte ...c est original et si tu dis que c est bon ....!!!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  2. ce sont 2 saveurs qui vont très bien ensemble ! délicieux muffins !

    RépondreSupprimer
  3. Faut gouter ! c est bien original , et si en plus c est bon .....
    KATY

    RépondreSupprimer
  4. ça me plaît, c'est bien aussi pour le goûter

    RépondreSupprimer
  5. est ce que le piment d espelette est piquant ?
    MARISOL

    RépondreSupprimer
  6. Anne, Pots and Pans19 juillet 2011 à 15:56

    Merci pour ta participation !!
    miam !!!!
    à très bientôt !

    RépondreSupprimer
  7. Le mélange me semble excellent, merci pour ton concours, je vais participer, du coup je me suis inscrite à ta news, si tu veux faire de même, avec plaisir, bisous!

    RépondreSupprimer
  8. hummmmmmmm le mélange doit être extra
    belle participation
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Ohhh lalalala mon association préféré question fromage :) J'adore !!! De pur trésors du Pays Basque

    RépondreSupprimer