samedi 12 novembre 2011

Le chou

Bon, vous me direz, le chou, c'est pas très glamour!!! Mais c'est un légume fantastique. Très peu calorique (22kcal/100g), il est bourré de vitamines C, E et de provitamines A qui sont de précieux antioxydants. Il est riche en potassium, ce qui nous permet d'être en forme tout l'hiver.
Il contient aussi beaucoup de souffre et de fibres, idéal pour les transits paresseux. Forts de tout cela, il a été scientifiquement prouvé son efficacité anticancéreuse.

Issues de croisements réalisés au fil des siècles, des centaines d'espèces de ce légume constitué de feuilles superposées (plus ou moins vertes ou rouges), ornent les étals des marchés européens.
Ainsi, entre les choux lisses appelés cabus, comme le chou blanc et le chou rouge et ceux à feuilles cloquées, tels que le chou vert (chou pommé) et le chou de Milan, il ne reste plus qu'à faire son choix en fonction de la préparation souhaitée.

le chou est produit essentiellement dans le nord et l'ouest, aussi en Provence. Si selon les variétés, on le cultive tout au long de l'année, c'est avant tout entre octobre et mars qu'il est le plus fréquent et le plus consommé.

Source Journal des femmes

8 commentaires:

  1. AH ! mais t es encore la !!!! Chouette !!!! comme tu vois je viens faire ma petite visite ....
    Et le petit ? defaut du chou , quoi ????prout prout !!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  2. il faut aussi signaler que la consommation excessive de chou fleur constipe.....

    RépondreSupprimer
  3. Ah bon ? le chou constipe ? dans mon pays etre constipe , c est etre enrhume HIHIHI JEJE
    MARISOL !

    RépondreSupprimer
  4. vous vous souvenez d e l epoque ou les garçons naissaient dans les choux ????? fini tout ça !
    KATY

    RépondreSupprimer
  5. Je vois que le sujet vous inspire :-)

    RépondreSupprimer
  6. mon dieu, quoi de plus rigolo que de parler de chou...
    et c'est tellement bon

    RépondreSupprimer
  7. Et oui ! Savez vous planter les choux a la mode a la mode ..tralalalala ....

    le `probleme c est l odeur quand on le cuit , non ?

    SYLVIE

    RépondreSupprimer
  8. je voudrais vous dire que dans mon pays le chou rouge / lombarda / est un classique du menu du diner de Noel !/Nochebuena /
    MARISOL

    RépondreSupprimer