lundi 14 novembre 2011

Tarte fine courgette au parmesan et basilic

C'est vrai, les courgettes, ce n'est plus de saison... Mais elles sont quand même française, siouplaît!!! Des goût simples mais efficaces. L'originalité vient du fond de tarte réalisé avec des feuilles filo.Vous les trouvez très facilement au rayon pâte feuilletée. 

  • 15 feuilles filo
  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 50g de parmesan râpé
  • 20cl de crème soja
  • 1cs de basilic haché
  • 20g de beurre fondu
  • sel, poivre
Tranchez finement dans la longueur les courgettes. Faites les colorer dans une poele. Badigeonnez une feuille filo de beurre et tapissez avec un moule à tarte. Répétez l'opération avec les autres feuilles en prenant soin de bien recouvrir le plat. Dans un bol, mélangez l'oeuf avec la crème soja et le basilic. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 190°. Disposez les tranches de courgettes sur le fond de tarte puis versez le mélange oeuf / crème. Saupoudrez avec le parmesan. Enfournez pendant 20min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la crème figée.

3 commentaires:

  1. HUM ! ça m a l air delicieux ! la pate si craquante !Bravo !
    TATA

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  2. Encore un peu d'été dans l'assiette : ça me plaît !

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  3. miam miam, ça a l'air bon....

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