dimanche 20 novembre 2011

Tarte aux poires et pralin

Toutes les occasions sont bonnes pour préparer une bonne tarte, comme manger chez ses beaux parents par exemple...Ce qui est bien avec cette tarte, c'est qu'elle est quasi sans matière grasse!!

  • 300g de farine
  • 3 poires
  • 4cs d'huile d'olive
  • 20g de sucre
  • 1cs de miel
  • 30cl de crème de soja
  • 1 oeuf
  • 4cs de pralin
  • de l'eau
 A la main ou à l'aide d'un robot pétrisseur, mélangez la farine avec le sucre et l'huile d'olive. Rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse. Etalez la pâte et tapissez avec un plat à tarte. Réservez. Dans un bol, mélangez la crème de soja avec le miel, l'oeuf et le pralin. Préchauffez le four à 200°. Epluchez les poires. Coupez les en 2, retirez le coeur et tranchez les dans la longueur. Déposez les poire sur le fond tarte et versez la crème au pralin. Enfournez pendant 30min.

3 commentaires:

  1. sûr que je vais la faire, elle me plaît

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont du aime ça les beaux parents !!!!moi aussi j aimerais bien !!!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  3. Elle est très gourmande bravo bisous !!

    RépondreSupprimer