vendredi 20 janvier 2012

Soupe orange à la crevette

Je me suis arrangée une recette trouvée dans le magasine Vie Pratique Gourmand, vous savez, celui qu'on trouve aux caisses des supermarchés. C'était très gouteux avec une belle couleur qui met en appétit. Recette pour 4 personnes.

  • 300g de crevettes cuites décortiquées
  • 300g de potiron épluché
  • 2 carottes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1L d'eau
  • 1cs de concentré de tomates
  • 1cs de miel
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de curry
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Epluchez les pommes de terres, les carottes, l'oignon et l'ail. Taillez le tout grossièrement et faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Rajoutez le concentré de tomates, le curcuma, le curry et le miel. Mouillez le tout avec 1L d'eau et laissez cuire à couvert en remuant régulièrement. Tranchez  grossièrement le potiron et l'orange. Quand vous pouvez commencer à piquer les pommes de terre avec un couteau, rajoutez le potiron et l'orange. Faites cuire 20min. Retirez l'orange et rajoutez les crevettes. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10min. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

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