mercredi 14 mars 2012

Pâtes d'épeautre aux artichauts

Si je le pouvai, je ferai toutes mes courses dans mon magasin bio. Chaque fois que j'y vais, il y a tellement de choses que j'ai envie de goûter !!! Et cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur des pâtes 100% épeautre. Elles ont un goût de cèpes et cuisent très rapidement. Pour les accommoder, je me suis largement inspirée d'une recette trouvée dans le dernier numéro du magasine Zeste.

  • 250g de pâtes d'épeautre
  • 1 boîte de fonds d'artichauts
  • 1 barquette d'allumettes de lardons
  • 2 poignées d'olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs de basilic
Faites cuire les pâtes et réservez. Emincez finement l'oignon et l'ail. Egoutez et coupez en 4 les fonds d'artichauds. Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec l'ail, ajoutez les artichauts, puis les olives et les lardons. Quand ces derniers sont cuits, rajoutez les pâtes et faites les revenir 2min. Ajoutez le basilic. Rectifiez l'assaisonnement. Dégustez avec du parmesan.

2 commentaires:

  1. hummmmmm miam miam!!!!

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  2. Moi j enleverais les lardons et je mettrais des des de jambon a la place ; ces pates doivent etre tres bonnes
    TATA

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