dimanche 29 avril 2012

Ronde interblog #27 : Carameloos maison

Ca y est, je suis devenue accro à la ronde !!! C'est génial pour découvrir de nouveaux blogs ; -) Et donc voici le blog Pause Café de Clairette qui a pioché une recette chez moi. Et moi, je suis allée faire un ptit tour chez Linda du blog Mes ptits délices du quotidien et j'ai trouvé une recette très sympa qui va faire fureur au ptit dèj avec des pancakes : Carameloos maison. Un mélange de caramel et de spéculoos, Miam !! Au fait, si vous voulez vous inscrire à la prochaine ronde, ça se passe ici ;-)

  • 100g de sucre
  • 65g de crème liquide
  • 50g de beurre demi sel
  • 50g de pâte de spéculoos


 Faire chauffer tranquillement le sucre dans une casserole sous surveillance, mais sans remuer. Il va commencer à fondre et à caraméliser, et quand il prend une jolie couleur, on enlève la casserole du feu.
Verser la crème en remuant doucement, puis ajouter le beurre. Remettre sur le feu et laisser à tout petits frémissements 1 ou 2 minutes. Enlever la casserole du feu, ajouter la pâte de spéculoos, bien mélanger pour l'incorporer, et c'est tout!

20 commentaires:

  1. Ca ne doit pas être mauvais du tout !
    Merci à toi pour tes recettes savoureuses, ce fut un plaisir à réaliser !

    RépondreSupprimer
  2. Super chouette pâte à tartiner. ça doit être délicieux. Merci
    Bonne ronde
    Chrys

    RépondreSupprimer
  3. Très gourmand tout ça !! Bonne ronde, bises

    RépondreSupprimer
  4. Hummm trop bon! je rêve d'en faire moi aussi! biz.

    RépondreSupprimer
  5. Miaamm! Superbe choix pour un régal assuré!

    RépondreSupprimer
  6. hum cette recette donne envie, j'adore ton choix, bonne ronde.

    RépondreSupprimer
  7. Sur des gaufres ou des crêpes, ce doit être un régal.
    Bonne ronde

    RépondreSupprimer
  8. houlala sa doit être une tuerie
    bonne ronde

    RépondreSupprimer
  9. bien gourmande cette pate :))
    Bonne fin de soirée, je continue la Ronde...

    RépondreSupprimer
  10. ohlala ça m'a l'air terriblement gourmand!!

    RépondreSupprimer
  11. Allez !!!! rien que pour me faire envie !!!! et dans des crepes quoi ?????
    a la ronde jolie ronde , pour contenter le monde ....gna gna gna gna gna
    TATA

    RépondreSupprimer
  12. je me demande si cela a ce arrière goût de gras des spéculos?
    je goûterais bien avec une crêpe

    RépondreSupprimer
  13. oh miam miam à tester d'urgence ! ^^

    RépondreSupprimer
  14. ouaaah la pure gourmandise :) vraiment top !!! bisous

    RépondreSupprimer
  15. En effet c'est très tentant !
    Moi aussi j'adore la ronde :-D alors bonne ronde !

    RépondreSupprimer
  16. Oula !!! si mon mari voir cette recette !!! tout pour lui plaire... allez je te la chipe pour lui faire plaisir... Bonne ronde.

    RépondreSupprimer