Cela me permet de peut être vous faire découvrir ou redécouvrir cette excellente recette que j'avais publiée il y a quelques mois !!
Quand j'étais petite, je détestais ce fameux pain d'épices Pro***r. Je le déteste toujours :-) Je ne sais ce qui est le pire : le goût ou la texture? Et il y a 2ans, sur un magasine, je vois une superbe photo de pain d'épices maison. J'ai essayé et j'ai adoré ! Depuis, j'ai adapté la recette à ma façon : moins sucré, plus doux et plus moelleux.
Il y a beaucoup de choses dont je me régale maintenant et que je refusais de manger étant petite : le boudin, les avocats, les champignons ( enfin, ça dépend lesquels...) Et oui, Maman, j'ai même réussi à me régaler avec des calamars!!! c'est dire.... Jejejeje
- 150g de lait écrémé
- 150g de miel
- 100g de purée d'amandes
- 3 oeufs
- 140g de farine complète
- 140g de farine T.45
- 1 sachet de levure chimique
- 2cc de gingembre en poudre
- 2cc de cannelle
- 1cc de muscade
- 1/2cc de sel
- 1 peu de beurre
et les gésiers ma fille? et la brandade de morue? que de souvenirs....
RépondreSupprimerAh mais attention, par n'importe quelle brandade et les gésiers avec parsimonie!!! jejeje
RépondreSupprimerCe pain d'épices a l'air très réussi, miam !!!
RépondreSupprimeril est sublime ton pain d'èpices
RépondreSupprimerbonne soirée