Il est vrai que pour certains types de plats, je vire à l'obsession : les muffins, les soupes... et les pancakes !!!! Ceux là sont parfaits !!!! J'utilise la ricotta de la marque Casino car elle n'est qu'à 10% de matières grasses. Je préfère mettre le bicarbonate à la levure car son goût reste neutre.
- 200g de ricotta
- 20cl de lait écrémé
- 4 oeufs
- 150g de fécule de maïs
- 1cc de bicarbonate
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez tous les ingrédients au fouet. Si vous voulez obtenir des pancakes plus légers, battez les blancs en neige. Faites cuire dans une poêle légèrement huilée 1 à 2min de chaque côté. Pour ma part, j'utilise une poêle à blinis. Vous pouvez les accompagner avec du miel, du sirop d'érable
c est simple a faire et pas vraiment calorique !!!!
RépondreSupprimermais c'est du "dudu" ça
RépondreSupprimerle tout est qu'ils sont beaux