samedi 21 janvier 2012

Pancakes à la ricotta

J'avais publié cette recette il y a quasiment 1an et quand j'ai vu que "Unomafu" du blog Un homme aux fourneaux organisait un concours sur le thème des pancakes, j'ai eu envie de la ressortir du placard !!! Et faut dire qu'il nous appâte avec ses friandises américaines à gagner, miam!

Il est vrai que pour certains types de plats, je vire à l'obsession : les muffins, les soupes... et les pancakes !!!! Ceux là sont parfaits !!!! J'utilise la ricotta de la marque Casino car elle n'est qu'à 10% de matières grasses. Je préfère mettre le bicarbonate à la levure car son goût reste neutre. 


  • 200g de ricotta
  • 20cl de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 150g de fécule de maïs
  • 1cc de bicarbonate
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mélangez tous les ingrédients au fouet. Si vous voulez obtenir des pancakes plus légers, battez les blancs en neige. Faites cuire dans une poêle légèrement huilée 1 à 2min de chaque côté. Pour ma part, j'utilise une poêle à blinis. Vous pouvez les accompagner avec du miel, du sirop d'érable

2 commentaires:

  1. c est simple a faire et pas vraiment calorique !!!!

    RépondreSupprimer
  2. mais c'est du "dudu" ça
    le tout est qu'ils sont beaux

    RépondreSupprimer