Pour cette occasion je remonte cette recette qui fait parti de mes préférées : Cela faisait un moment que cette recette me faisait de l'oeil... Et ben je ne regrette pas. Plus légers que les originaux, avec la douceur du miel... Quantité pour 8 financiers. Et ne me parlez toujours pas de régime, jejeje!!
- 200g de beurre
- 6 blancs d'oeufs
- 80g de farine de sarrasin
- 80g de poudre d'amande
- 4cs de miel
- 30g de cassonade
- 1 goutte d'arôme d'amande
- des amandes effilées
Faites fondre le beurre avec le miel dans une casserole à feu doux. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 210°. Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Avec l'aide du fouet, ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amande, l'arôme et le beurre. Beurrez si nécessaire les moules à financiers. Versez la pâte dans les moules. Parsemez d'amandes éffilées. Enfournez pendant 15min.
HUm Miam miam !!!!!
RépondreSupprimeravec un petit cafe au lait bien chaud !!!!!
ouais , pour le regime c est autre chose !!!!
Il t'en reste un peu ? =) Bisous !
RépondreSupprimerouh la !!!!! 200g d e beurre !!! je ne savais pas qu il y en avait autant ds un financier , comme on ne le voit pas .....jejjejeje ...mais c est si bon !!!! si je m ecoutais / mais je ne m ecoute pas / je m en emprifferais , oui oui ....mais comme je ne m ecoute pas /bis/, on va le resever pour les jours speciaux ..mais vraiment speciaux alors / la c est la voix de ma conscience qui parle , mon petit jymmy criquet !!!!/
RépondreSupprimeren tous cas bonne chance pour la partie de tea !!!
Helena