Je fais ce billet pour nos amis venus d'autres contrées qui se demandent qui est Mr Thuriès, Yves de son prénom.
Pâtissier, 2 fois meilleur ouvrier de France en 1976, chef de l'année en 1978... Il fut le propriétaire du restaurant Le Grand Ecuyer et le créateur du musé du sucre à Cordes sur ciel. Musé que j'ai visité étant petite et qui m'a fortement marqué.
En 1988, il publie son premier Thuriès Magasine Gastronomie.Le chef est un inconditionnel et moi aussi par la même occasion. Il est également l'auteur de la plus belle encyclopédie sur la pâtisserie.
Puis il lança en 1991 sa ligne de chocolat!!! Et dès que je passe devant ses vitrines, je ne peux m'empêcher d'admirer.
Un grand Monsieur qui a fait beaucoup pour l'art culinaire...
Et pourquoi pas un petit tour sur son site : http://www.thuries.fr
merci titegrenouye de lui rendre hommage et de le faire connaître à ceux qui habitent si loin.......
RépondreSupprimermagrenouye
Merci pour cette tres bonne information au sujet de M Thuries ! est ce qu il a une patisserie ouverte au public ????
RépondreSupprimerce serait pour m arreter lors d e mon prochain voyage en France
MARISOL
quel bel article elle a fait ma gragnotte !!!!!
RépondreSupprimerTATA
Thank you !!!!! on decouvrira ce grand chef cet ete lors d e notre passage en France
RépondreSupprimerKATE
je suis fan des chocolats Thuriès, la plaque noir-violettes de Toulouse, celle aux fruits confits, .....mais au fait, c'est bientôt Pâques, j'espère que les cloches seront généreuses. j'aime beaucoup aussi ses magazines, au fait....c'est quand Noël?
RépondreSupprimer