mardi 28 juin 2011

Marinade de nectarines au cabernet d'Anjou

Servi bien frais, c'est une recette très légère et vraiment estivale. Wahou, avec de la couleur!! Vous pouvez utiliser aussi des pèches, un vin blanc moelleux. Pour ma part, j'aime le léger pétillant du cabernet d'Anjou. Recette à faire la matin pour le soir.
  • 4 nectarines ( jaunes pour moi)
  • 50cl de cabernet d'Anjou
  • 4cs de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 clou de girofle
  • 1cc de cannelle
  • 1cs de zeste d'orange
  • 1cc de poivre
  • 5 feuilles de menthe
Dans une casserole, mélangez le vin avec le miel, le sucre vanillé, le clou de girofle, la cannelle, le zeste d'orange, le poivre et la menthe. Portez à ébullition 5min. Ajoutez les nectarines entières. Elles doivent être recouverte par le jus. Attendez le retour de l'ébullition. Retirez les fruits et ôtez leur la peau. Baissez le feu, remettez les nectarines dans le bouillon, couvrez et laissez cuire à frémissement 25min. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir. Réservez au frais.

2 commentaires:

  1. très original et tout en saveurs :) bisous

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  2. comme c est joli ...Hum ! et qu elle envie de savourer !!!!
    KATY

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