vendredi 1 juillet 2011

Poivron farci à la semoule

Quelle idée de faire cuire un poivron au four un jour de grosse chaleur... La température était caniculaire dans la maison!! Mais c'est pas grave, j'ai eu droit à la fois à un bon repas et à une séance de sauna ;-) Recette pour 2 personnes
  • 2 poivrons
  • 50g de semoule moyenne
  • 1/2 courgette
  • 6 tomates séchées
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 4cs de parmesan
  • 3cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
 Taillez en petits dés la courgette, les tomates et les olives. Dans un saladier mélangez les légumes avec la semoule, rajoutez le parmesan puis l'huile d'olive. Salez, poivrez. Lavez les poivrons rouges, coupez leurs sommets et retirez les graines à l’intérieur. Garnissez les avec la farce à la semoule. Remettez les chapeaux et enveloppez les poivrons dans du papier aluminium. Faites cuire au four 30min à 210°.

5 commentaires:

  1. dis madame, c'est quand que tu l'ouvres ta tambouille?
    je suis sûre qu'il y aurait des amateurs....
    quand je pense que ma collègue ne sait même pas séparer un blanc du jaune d'oeuf....

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  2. COUCOU GRAGNOTTE !

    je suis la , je suis revenue ..pas le temps de regarder tes recettes en detail pour le moment ..mais ça va venir

    Bisous
    TATA

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  3. bonjour
    je suppose que tu emploies de la semoule déja cuite?
    merci de me le dire

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  4. Non, semoule crue. Avec l'eau que dégagent la courgette et le poivron et le fait que ça cuit à l'étouffée avec l'alu, normalement ça suffit pour faire gonfler la semoule :-)

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