Il est organisé sur le blog Paris dans ma cuisine un concours dont le thème The peanut butter cakes tour.
Ca me permet d'essayer une recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Le cobbler est un dessert américain qui a un peu le même principe que le crumble, le croustillant en moins. Et c'était également la 1ere fois que je cuisinais de la rhubarbe. Le chef a adoré, il trouve ça meilleur qu'un crumble !!
- 3 tiges de rhubarbe
- 1 pomme
- 1 jus de citron
- 70g de sucre
- 120g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 4cs de beurre de cacahuète
- 20g de beurre
- 1cc de levure alsacienne
- 6cl de lait
Epluchez et coupez en petits cubes la rhubarbe et la pomme. Déposez les dans un plat à gratin. Rajoutez le jus de citron et 10g de sucre. Bien remuer. Dans un saladier, mélangez la farine avec 60g de sucre et la levure. Rajoutez le lait, le beurre de cacahuète et le beurre fondu. Terminez par y mélanger le blanc d'oeuf. Préchauffez le four à 200°. Tapissez le plat à gratin avec la pâte. Enfournez pendant 30min.
je crois que je n ai jamais mange de la rhubarbe , tu te rends compte a mon age ????
RépondreSupprimerTATA
j'adore le beurre de cacahuète : miam miam !
RépondreSupprimerau beurre de cacahuète comment résister... trop bon !! bisous
RépondreSupprimerBonjour, je n'avais pas assez de beurre de cacahuète, j'ai donc fait un mélange moitié-moitié de purée d'amande, et là je me suis dis tant qu'à faire plutôt que de la farine toute bête pourquoi pas avec de la farine de kamut, donc pareil pour les farines, moitié-moitié, et bien c'était bon, bien bon, je ne connaissais pas l'existence des cobbler avant de découvrir votre site, en fait je cherchais comment préparer ma rhubarbe autrement qu'en tarte. Je suis bien heureuse d'être tombé sur votre recette, j'ai déjà plein de variantes en tête.
RépondreSupprimerJe suis ravie que ma recette vous ai inspiré !!! Et ce qui est bien dans la cuisine, c'est qu'il n'y a pas de limite, il faut juste un peu d'imagination ;-)
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