vendredi 28 octobre 2011

Muffins au pralin et riz soufflé

Cela faisait un moment que je n'avais pas sorti mes moules!! Une très bonne recette rapide et facile. Malheureusement, ils n'ont pas gonflé.

  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 8cs de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de beurre
  • 5cs de miel
  • 10cs de pralin
  • 5cs de riz soufflé
Faites fondre le beurre. Mélangez le lai et l'oeuf et le miel. Rajoutez la farine, la levure et le pralin. Incorporez le beurre et le riz soufflé. Préchauffez le four à 180°. Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire 15 à 20min.

7 commentaires:

  1. Un ennui chimique ???? la levure joue souvent des tours !!!ils sont jolis et doivent etre bien bons !MARISOL

    RépondreSupprimer
  2. J ai oublie de demander : on peut remplacer le pralin par quoi ? dans mon pays je ne sais pas a quoi ça correspond : merci
    MARISOL

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne petite douceur pour le cafe !!!!Hum ça doit faire du bien ...!!!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  4. Le bon petit muffin !!!! je le trouve original meme ....Miam Miam !
    KATY

    RépondreSupprimer
  5. elle est comment la texture du riz soufflé?

    RépondreSupprimer
  6. Alors, pour ceux qui ne connaissent pas le pralin, c'est des amandes caramélisées concassées très finement.
    Le riz soufflé apporte du croquant au biscuit.

    RépondreSupprimer
  7. hummmmmmmmmm le mélange me plait beaucoup
    hop dans mes favoris
    bisous

    RépondreSupprimer