jeudi 23 février 2012

Pommes de terre aux granny smith et au chorizo

Petite recette aux accents ibériques. Le froid, y'en a marre maintenant !!! J'ai besoin de soleil et de chaleur !!! Bon, avec n'est pas encore avec les légumes que l'on  va y arriver... Alors des petits chorizos à cuire et du pimenton feront très bien l'affaire !! A défaut du chorizo, vous pouvez les remplacer pas des saucisses ou des merguez et le pimenton par du piment d'Espelette.

  • 8 petits chorizos à cuire
  • 1kg de pommes de terre
  • 2 granny smith
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20cl de vin blanc
  • 2cc de pimenton
  • 1cs d'herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel
Epluchez les pommes de terre, l'oignon, les gousses d'ail et les pommes. Coupez tout en 4 dans le sens de la longueur. Faites colorer les saucisses dans un faitout. Réservez. Mettez les pommes de terre l'ail et l'oignon dans le faitout. Rajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir 5min. Ajoutez les pommes et les saucisses, puis le pimenton et les herbes. Faites revenir à nouveau 5min. Déglacez avec le vin blanc. Salez. Cuire à couvert 15min puis à découvert et à petit feu jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

4 commentaires:

  1. cela a l'air appétissant...
    les pommes se marient très bien avec les pommes de terre et ce petit goût relevé du chorizo, hummmmm, cela doit donner du "peps", c'est le mot à la mode dans toutes les émissions culinaires.....ça m'énerve

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  2. Ole ! et merci d e ma part pour ce petit clin d oeil a la peninsule iberique !
    MARISOL

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