dimanche 10 juin 2012

Encornets à la tomate, champigons, olives

Spéciale dédicace à Maman :-) L'encornet a l'avantage d'être peu cher. Bien tendre, cela ressemble à du poulet. Le seul souci est que ça réduit beaucoup à la cuisson. Avec le reste du bouillon, j'ai fait un risotto aux crevettes. Mais j'aurai pu aussi y faire cuire des pommes de terre... Recette pour 4 personnes.

  • 1kg de lamelles d'encornets
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 100g d'olives vertes farcies à l'ail
  • 200g de chair de tomates en conserve
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • poivre
Détaillez les encornets en morceaux moyens de 3 ou 4 cm. Emincez l'oignon. Coupez les champignons en 4. Faites chauffez de l'huile d'olive dans un faitout. Faites revenir pendant 5min les encornets avec les champignons et l'oignon. Rajoutez la chair de tomates et les olives. Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 30min. Emincez le basilic et ajoutez le. Terminez la cuisson à feu doux à découvert. Poivrez. Normalement, ce n'est pas la peine de saler mais adaptez l'assaisonnement si besoin.

4 commentaires:

  1. jejejejeje
    j'avais juste vu que le titre que déjà je disais:" quoi? toi ma fille? des encornets?"
    comme les goûts changent n'est-ce pas?
    alors, tes impressions, c'est bon, non ?
    bisous
    maman

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  2. Je jejejejejjeje!!!!! j ai pense pareil !!!!!!!

    TATA

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  3. j'adore les encornets bien moelleux ! Belle recette !

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  4. ça me rapelle une recette de mon enfance, que j'ai jamais su refaire ! Je ne suis pas très douée avec la cuisson des encornets et calamars :) bisous

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