Aujourdh'hui j'aborde un sujet qui vient de me toucher personnellement. En voulant essayer de faire des oeufs pochés au micro-onde, je me suis brûlée au 2° le visage, du dessus de la lèvre jusqu'au front. Avec un passage au urgences siouplait.... Je suis actuellement, ben, défigurée... Les toubibs disent que je récupèrerai mon visage mais pour l'instant, c'est dur à imaginer.
Alors, par pitié, faites attention !!!! La
cuisine est un lieu de vie et de convivialité, mais cette pièce
concentre beaucoup de dangers potentiels.
Pour les adultes, le
risque vient bien souvent de l’inattention ou de la rapidité d’exécution
liée ou non aux habitudes ; pour les jeunes enfants, c’est
la soif de découvrir et de toucher tout ce qui les entoure qui
est la cause du danger.
Coupures,
brûlures, intoxications… autant de raisons qui conduisent
l’Institut national de prévention et d’éducation en
santé (INPES) à rappeler les risques potentiels de la cuisine et
les gestes simples à adopter pour éviter les accidents et en réduire
la gravité. Les adultes
ne sont pas toujours hors de danger ! L’utilisation d’ustensiles
coupants et d’appareils électriques ne fait pas bon ménage
avec la fatigue et la précipitation dans les tâches. Les coupures
et les brûlures sont courantes …
Il est indispensable
de rester vigilant lorsqu’on cuisine ! 2 accidents domestiques par heure en France : soit 55 par jour et 20 000 par an selon les estimations de l'Anah (l'Agence nationale de l'habitat).
sources : l'internaute , doctissimo
AH ! ma pôvre pitchoune .....
RépondreSupprimerTu n avais jamais entendu dire que c etait super dangereux faire bouillir de l eau au microonde ????
Ça te fait mal ????Remets toi vite ma poule !!!
TATA
oups, je ne l'avais pas vu ce billet......
RépondreSupprimer