dimanche 31 octobre 2010

Crumbles aux pommes et graines

Un grand classique, revisité à ma manière. Si vous n'avez pas de graines d'amanranthe, vous pouvez y mettre des noisettes concassées par exemple...
  • 2 pommes
  • 2cs de miel
  • 2cs de purée d'amande
  • 1cs de poudre d'amande
  • 1cs de son d'avoine
  • 1cs de graines de sésame
  • 1cs de graines d'amaranthe
  • 1cs de farine 
Pelez et tranchez les pommes. Faites les revenir 5min dans une poêle avec 1cs de miel. Partagez les dans deux ramequins allant au four. Dans une assiette creuse mélangez la purée d'amande avec la poudre d'amande, le son, les graines, le miel et la farine. Emmietez du bout des doigts afin de former des grumeaux. Si la pâte est trop collante, rajoutez un petit peu de farine.Recouvrir les pommes de cette préparation. Mettre au four 15min à 180°, puis 3min sous le grill.

2 commentaires:

  1. c'est une idée, j'ai des pommes au fond du frigo que l'homme ne veut pas.... je vais les lui faire manger quand même

    RépondreSupprimer
  2. humm sa doit etre extra bon merci,biz

    RépondreSupprimer