samedi 6 novembre 2010

Petits muffins anglais

Une matinée brumeuse mérite un petit-déjeuner so british... A ne pas confondre avec les muffins américains !! A déguster encore chaud avec du beurre et de la marmelade. Ou pourquoi version salé garni avec un oeuf au plat et du bacon grillé....
  • 250g de farine complète
  • 8g de sucre
  • 3g de levure boulangère déshydratée
  • 15g de margarine
  • 75ml de lait
  • 75ml d'eau chaude
  • 1cc de sel
Dans un verre, mélangez l'eau avec la levure et le sucre. Laissez reposer 10min. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine avec le lait, le sel et la margarine. Puis incorporez l'eau, pétrir pendant 10min. Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.Laissez reposer pendant 2h. Farinez le plan de travail, abaissez la pâte sur 1cm et découpez à l'emporte-pièce des cercles et laissez reposer à nouveau 2h. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire les muffins 5min de chaque côté.

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