dimanche 24 octobre 2010

Tarte chocolatée à la ricotta

Jai remplacé la margarine par de la purée d'amandes complète et j'ai parfumé ma crème avec de la crème de whisky.
  • 70g son d'avoine
  • 80g farine complète
  • 8cs édulcorant résistant à la cuisson
  • 4cs cacao en poudre dégraissé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 2cc levure
  • 4cs eau
  • 60g margarine allégée
  • 150g ricotta
  • 70g yahourt nature 0%
  • 2cc maïzena
  • 2cs pépites de chocolat noir
Graissez un moule à tarte à fond amovible. Mélangez son + farine + cacao en poudre + levure + margarine + 4cs édulcorant + eau + 2 jaunes d'oeufs. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réservez 30min au réfrégirateur. Préchauffez le four à 150°. Etalez la pâte dans le moule et faites cuire 10min. Dans un saladier, fouettez Ricotta + yahourt + 4cs édulcorant + 1 oeuf + 1 jaune doeuf + maïzena + pépites de chocolat. Versez la garniture sur la pâte refroidie et remettez à cuire 20min. Laissez refroidir et laissez prendre au réfrégirateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

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