dimanche 24 octobre 2010

Tartelette au citron

J' ai fait 2 tartelettes. Tout simplement bon!! Même Monsieur aime, c'est dire... ;-)
Vous pouvez bien évidemment changer les arômes, voir même garder le fond pour en faire des tartes salées, ou aux fruits.
Un grand merci au site http://duduche.unblog.fr/ pour ses fantastiques recettes!!!!


Pour la pâte :
  • 1cs son de blé
  • 2cs  son d'avoine
  • 2cs maïzena
  • 1cs fromage blanc 0%
  • 1cc levure
  • 2cc édulcorant résistant à la cuisson

Pour la crème :
  • 15cl lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1cs édulcorant résistant à la cuisson
  • 1cc maîzena
  • 15 gouttes arôme citron

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Malaxez afin d'obtenir une pâte sableuse. Tapissez des petits moules avec cette pâte. Faites cuire 15min au four à 180°. Démoulez quand c'est tiède et mettre de côté.
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans un grand bol, fouettez  l'oeuf +la maïzena+ l'édulcorant+ l'arôme. Faire chauffez le lait dans une casserole, puis l'incorporez dans le bol. Fouettez et mettez le tout sur le feu. Remuez jusqu'à ce que cela s'épaississe. Retirez du feu, ajoutez la gélatine égoutée, mélangez. Rectifiez l'arôme et l'édulcorant si besoin. Laissez refroidir la crème 10 min, puis garnir les fonds de tarte avec. Laissez prendre 2h au frigo.

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