samedi 20 novembre 2010

Boulettes de boeuf vapeur et falafels

 Ce soir, c'était boulette-party !! Ce que j'aime avec les boulettes, c'est les manger avec les doigts... Ces recettes très simples sont des pures merveilles.

Boulettes de boeuf vapeur

  • 450g de boeuf haché
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1cs de fécule
  • 1 oeuf
  • 1cs d'huile de sésame
  • 1cs de sauce soja
  • 2cs de graines de sésame noir
  • sel, poivre
Dans un saladier,  mélangez la viande avec l'oignon finement haché, l'ail écrasé, l'oeuf, la fécule, le soja, l'huile et les graines de sésame.Salez, poivrez. Vous devez obtenir une préparation homogène. Laissez reposer 1h.Confectionnez les boulettes et faites les cuire à la vapeur 10min.


Falafels
  • 500g de pois chiches en conserve
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2cc de piment de cayenne
  • 2cc de cumin en poudre
  • 1jus de citron
  • 1oeuf
  • 3cs d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Egoutez et rincez à l'eau claire les pois chiches. Réduisez les en purée soit à la fourchette, soit à l'aide d'un robot. Ajoutez l'ail haché, le piment, le cumin, le jus de citron et l'oeuf. Salez, poivrez. Confectionnez les boulettes. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle et faire dorer les boulettes environ 3min. 

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire