dimanche 21 novembre 2010

Cake aux pestos verde et rosso

Sur le site Plurielles.fr, il est organisé un concours sur les cakes :
http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/jeux-concours/concours-de-cuisine-partagez-vos-recettes-de-cakes-et-gagnez-5635384-402.html

Alors voici ma participation. Vous pouvez agrémenter cette recette de beaucoup de bonnes choses : lardons, jambon, chorizo...
  • 180g de farine
  • 1sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 15cl de lait
  • 3 bouquets de basilic frais
  • 100g de tomates séchées 
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de poudre d'amande
  • 8cs de parmesan râpé
  • 20cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Pour le pesto verde, passez au mixeur le basilic, une gousse d'ail,10cl d'huile d'olive, 4cs de parmesan,une pincée de sel et de poivre et 50g de poudre d'amande. Pour le pesto rosso, c'est exactement la même procédure l'exception du basilic que l'on remplace par les tomates séchées. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure,les oeufs et le lait. Salez, poivrez. Séparez la pâte dans deux saladiers. Dans un, rajoutez - y le pesto verde et dans l'autre le rosso. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake d'abord la pâte verte, puis pardessus la rouge. Faites cuire au four environ 45min.

3 commentaires:

  1. Très tentant ce beau cake aux belles saveurs. Merci pour cette appétissante recette.
    Chrys

    RépondreSupprimer
  2. super ce cake !! bize et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup pour vos gentils messages !!!

    RépondreSupprimer