samedi 27 novembre 2010

Petits puddings et mousse aux châtaignes

S'il y a bien un aliment incontournable en ce moment, c'est la châtaigne!! Voici des puddings caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Ou comment recycler sa vieille brioche...
  • 6 tranches de brioche
  • 400g de purée de châtaignes nature
  • 20cl de lait
  • 50g de sucre
  • 1cc de vanille en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2cs de rhum
Dans une une casserole, faites chauffer au bain-marie la purée de châtaignes avec le sucre, le lait et  la vanille. Mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse. Elle doit avoir la consistance d'une crème anglaise. Si elle est trop épaisse, vous pouvez rajoutez un peu de lait. Dans une jatte, émiettez grossièrement la brioche. Versez le rhum et rajoutez y la moitié de la crème. Mélangez à l'aide d'une maryse. Vous devez obtenir une bouille. Faites chauffer le four à 180°. Versez la préparation dans des petits moules individuels. Faites cuire 45min.
Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez les au reste de crème aux châtaignes. Réservez la mousse minimum 2h au frais. Démoulez les puddings quand ils sont bien refroidis et servez les accompagnés de la mousse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire