dimanche 7 novembre 2010

Dhal aux oeufs et courgettes

Suite à une demande, voici la recette du dhal. Normalement, on le fait avec des aubergines, mais il n'y en avait pas dans le frigo. Vous pouvez remplacer les oeufs par du tofu.
  • 400g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2cc de cumin en poudre
  • 2cc de curcuma en poudre
  • 1cs de concentré de tomates
  • 1L50 d'eau
  • 2 bouillon-cubes
  • 1 courgette
  • 4 oeufs
  • huile d'olives
Rincez les lentilles sous l'eau froide. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé, le cumin et le curcuma. Taillez la courgette en cube et la rajouter à la préparation. Puis ajoutez le concentré de tomates, les lentilles, l'eau et les bouillon-cubes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40min à feu doux en remuant de temps en temps. Réservez. Faites bouillir une grande casserole d'eau, y mettre les oeufs et faire cuire 5min, pas une de plus. Vous obtiendrez des oeufs mollets. Passez les oeufs sous l'eau froide et les écaler délicatement. Servir les lentilles avec les oeufs.

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