dimanche 5 décembre 2010

Biscuits de noël aux pistaches

Légers et croustillants, ces biscuits fondent dans la bouche !! Et je profite de l'occasion pour participer au concours organisé par Aux Portes de Paradis .
  • 125g de farine
  • 90g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1oeuf 
  • 90g de sucre glace
  • 40 de pistaches hachées
  • 1cs de fleur d'oranger
Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Mélangez la farine avec le beurre, le sucre vanillé, le sel, le jaune d'oeuf et la fleur d'oranger. Quand vous avez obtenu une pâte lisse, filmez là et laissez la reposer 30 min au frais. Battez le blanc en neige et ajoutez-y peu à peu le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Rajoutez-y les pistaches délicatement. Préchauffez le four à 200°. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Pétrissez à nouveau la pâte et abaissez la à 3mm. Recouvrez la du blanc en neige à l'aide d'une spatule. Découpez des rectangles que vous rangez sur la plaque. Enfournez 17min et laissez refroidir sur une grille.

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