samedi 11 décembre 2010

Carottes à la crème de soja et épices

J'adore les carottes!! J'en mange quasiment tous les jours!!! Riches en provitamine A, elles ont des propriétés antioxydantes. Leur apport calorique est modéré, 33 kcal au 100g . Elles sont dotées de fibres particulièrement bien assimilable par l'organisme. Et puis légères pour le porte-monnaie...
  • 500g de carottes
  • 15cl de crème de soja
  • 2cc de cumin en poudre
  • 1cc de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1cs de coriandre fraîche
  • le jus d'une orange
  • sel, poivre
  • 2cs d'huile d'olive
Détaillez les carottes et l'oignon en petits dés. Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites revenir pendant 5min les carottes et l'oignon. Ecrasez l'ail et rajoutez le à la casserole, puis le jus d'orange, les épices et la coriandre. Versez y la crème, salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire à couvert 10min à feu doux en remuant de temps en temps.

2 commentaires:

  1. une délicieuse façon de manger des carottes et de se faire plaisir ! ;-))

    RépondreSupprimer
  2. Miam, je fais aussi partie du fan club de la carotte et te remercie pour cette recette !
    http://coccinet.cuisineblog.fr/

    RépondreSupprimer