vendredi 4 mars 2011

Muffins aux flocons d'avoine, citron et huile d'olive

 Le blog Tous aux fourneaux organise un concours sur le thème des muffins!!!! Du coup, je vous propose cette à nouveau cette recette ;-)


                                                                     Pour le concours, cliquez ici

De l'huile d'olive??? Mais oui, ... Y'a plus de beurre ni de purée d'amande, fallait bien une solution. Je pense que diététiquement, cette recette est plutôt intéressante et en bouche c'est léger. Un régal pour le petit-déjeuner.
  • 80g de farine complète
  • 45g de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 40g de flocons d'avoine
  • 30g de sirop d'agave
  •  30g de miel
  • 10cl de lait
  •  2cs de jus de citron
  • 2,5cl d'huile d'olive
  • 1/2 paquet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°. Faites chauffer le lait avec le miel. Hors feu, mélangez y tous les autres ingrédients. Vous obtiendrez une pâte plutôt liquide. Remplissez à moitié les moules à muffins. Faites cuire 17min.

1 commentaire:

  1. je crois que je vais me laisser tenter mais l'arranger à ma façon

    RépondreSupprimer