jeudi 27 janvier 2011

Petits gâteaux renversés au son, pommes et fruits secs

Voici des petits gâteaux diététiquement intéressants. Je me suis inspirée de la recette des carrés au son et fruits rouges de Cléa. Mon mélange de fruits secs contenait raisins, noix et amandes.
  • 2 pommes
  • 75g de fruits secs mélangés
  • 4cs de sirop d'érable
  • 150g de son d'avoine
  • 150ml de lait
  • 1 oeuf
  • 3cs d'édulcorant résistant à la cuisson
  • 2cs de purée d'amandes
  • 2cs de fécule de maïs
  • 1cc de bicarbonate
Pelez et coupez en petits cubes les pommes. Faites les revenir dans une casserole avec le sirop d'érable et les fruits secs. Dans un saladier, mélangez le son avec le lait, l'oeuf, l'édulcorant, la purée d'amandes, la fécule et le bicarbonate. Faites chauffer le four à 180°. Dans des petits moules, déposez équitablement le mélange pommes - fruits secs. Recouvrez de pâte au son. Enfournez 30min. Laissez refroidir, puis démoulez délicatement en retournant les gâteaux.

2 commentaires:

  1. je vais les faire ce week end, je sens que je vais me régaler

    RépondreSupprimer
  2. comme c est mignon !!!!!mais enfin , ça a sa part de calories .....

    RépondreSupprimer