dimanche 13 février 2011

Le gingembre

Saint Valentin oblige, allez hop, si on parlait du gingembre!! C'est vrai qu'il est réputé pour ses vertus aphrodisiaques mais il a bien d'autres qualités!! Antioxydant et anti-inflammatoire, il peut avoir aussi un effet antiémétique. C'est à dire qu'il peut soulager les nausées et les vomissements ainsi que le mal des transports. Il permet également de facilité la digestion.


Vous pouvez le trouver sous différentes formes : frais, en poudre, en sirop... Fortement parfumé et piquant, il apportera à vos plats une touche orientale ou asiatique... Les japonais le consomme mariné pour " nettoyer " leur palais entre deux plats. Et pourquoi pas confit... une petite confiserie, ça fait toujours plaisir.

1 commentaire:

  1. je suis d'accord avec toi, un morceau de gingembre confit je déguste tous les soirs.
    j'aime bien ce côté parfumé, piquant et sucré à la fois.

    RépondreSupprimer