lundi 28 mars 2011

Tarte aux fanes de radis

Enfin une recette qui respire le printemps!!! Jusqu'à présent, je cuisinais les fanes toujours en potage. Mais maintenant, vous comprenez bien que je commence à saturer des soupes. D'où cette recette simple et gouteuse, qui a accompagnée une bonne salade. Recette pour une grande tarte ou 6 petites tartelettes.

  • 250g de farine complète
  • 5ml d'huile d'olive
  • 2cs de concentré de tomate
  • 1cs d'origan
  • un peu d'eau
  • 2 bottes de fanes de radis
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs de basilic ciselé
  • 2 oeufs
  • 50g de parmesan
  • 20cl de crème soja
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine avec l'huile d'olive, l'origan et le concentré de tomate. Rajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Huilez un plat à tarte. Etalez la pâte dans le plat et enfournez pendant 15min. Lavez et équeutez les fanes, faites les blanchir 1min à l'eau bouillante. Egouttez les bien. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé avec les gousses d'ail hachées. Rajoutez les fanes. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème de soja, le parmesan et le basilic. Salez, poivrez. Dans le fond de tarte précuit, disposez les fanes puis le mélange de crème. Faites cuire au four pendant 35min environ.

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