jeudi 6 septembre 2012

Galette de boulgour au chèvre, noix et miel

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Elle à table. . 100% bio !! Très sympa accompagnée d'une salade. Recette pour 2 personnes. 

  • 160g de boulgour gros
  • 60g de chèvre frais
  • 50g de cerneaux de noix concassés
  • 1cs de miel
  • 1 oeuf
  • 1 oignon frais émincé
  • 1cs d'origan
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Faites cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau bouillante pendant 7min. Hors feu, laissez gonfler. Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, mélangez le chèvre, les noix, le miel, l'oignon, l'origan et l'oeuf. Rajoutez le boulgour refroidi. Salez, poivrez. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Formez les galettes et faites les dorer à la poêle.


6 commentaires:

  1. mais ça m'a l'air sympa ça!

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  2. A tort, je ne cuisine pas le boulgour. Il faut que j'y pense. Cela me tente surtout en voyant ta recette.
    Bonne journée, FLaure

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  3. C'est drôle, je suis moi-même en pleine expérimentation de galette/steak végé, mais sans oeuf, pas simple pour que le tout tienne bien !

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    1. je te rassure, même avec un oeuf, c'est difficile à faire tenir ^^

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