mercredi 3 octobre 2012

Soupe de vermicelles de konjac parfumée au combava et lait de coco

La fraîcheur est de retour et les soupes par la même occasion. Une recette plutôt légère, très parfumée grâce aux feuilles séchées de combava. C'est un agrume que l'on trouve principalement en Asie. A défaut, vous pouvez mettre de la citronnelle. Je pense qu'elle ravira toutes celles qui manque d'idée avec le konjac. Tous les ingrédients se trouvent facilement dans les magasins asiatiques. Recette pour 1 personne en plat unique, 2 personnes pour une entrée.

  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 20cl de lait de coco
  • 4 feuilles séchées de combava
  • 100g de vermicelles de konjac
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 2cs d'huile d'olive
Diluez le bouillon de poule dans 30cl d'eau tiède. Emincez l'oignon, taillez la carotte en fin bâtonnets. Faites les revenir 5min dans une casseroles avec l'huile. Ajoutez les pousses de soja puis le bouillon de poule. Portez à ébullition puis ajoutez le lait de coco, les feuilles de combava et les vermicelles de konjac égouttés. Poursuivez la cuisson 5min à couvert et à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4 commentaires:

  1. c est pas une soupe bien d e chez nous ça he ????
    mais faut gouter a tout !!!!
    TATA

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  2. tout ce que j'aime! cela ressemble à la tom kha
    simple et efficace

    PAS TATA

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  3. Hum, je salive d'envie devant ce plat, même à cette heure ci ... coup de coeur :)

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