samedi 15 janvier 2011

Crème choco - amande light

Il faut agir vite!!!! 3kg pris pendant les fêtes, c'est peu mais à la fois beaucoup trop!!! Alors depuis la rentrée, j'ai repris dudu... Donc vous allez retrouver une série de recettes pour les Dukanautes. Vous me croyez si je vous dit que je n'ai même pas croqué un bout de galette....
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait écrémé
  • 1cs bombée de fécule de maïs
  • 2cs bombées de cacao en poudre non sucré
  • 2cs d'édulcorant résistant à la cuisson
  • 1/2cc d'arôme à l'amande
  • 2 feuilles de gélatine
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la fécule, le cacao, l'édulcorant et l'arôme. Faites chauffez le lait dans une casserole. Au premier frémissement, versez le lait au mélange du saladier, tout en fouettant. Reversez la totalité de la préparation dans la casserole, faites épaissir à feu doux, en remuant constamment. Une fois l'épaisseur souhaité, retirez du feu et rajoutez la gélatine égouttée. Mélangez, versez dans des ramequins et laissez refroidir. Laissez prendre minimum 2h au frais.

6 commentaires:

  1. c'est déjà moins appétissant quand on est au régime......
    courage!

    RépondreSupprimer
  2. ah oui ! courage !!! moi aussi je devrais m y mettre , mais rien que d y penser , ça me donne faim !!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Merci!!! Au contraire, il faut s'amuser à rendre un régime gourmand ;-)

    RépondreSupprimer
  4. ne pas croquer un bout de galette !!!!! mais c est de la torture ça !!!!!

    RépondreSupprimer
  5. c'est clair que c'est de la torture, rien que de penser à la galette, je bave.....

    RépondreSupprimer
  6. comme un boxer !!!!! ça bave de partout !!!

    RépondreSupprimer