mercredi 12 janvier 2011

Tarte tatin aux échalotes

Voici une entrée économique et facile à réaliser. Je l'avais servi pour le nouvel an en format individuel, accompagnée d'une salade d'endive et d'une vinaigrette aux fruits rouges.
  • 500g d'échalotes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50cl de lait
  • 40g de beurre salé
  • 3cs de sucre
  • poivre
Pelez les échalotes soigneusement afin de les laisser entières. Dans une casserole, faites chauffer le lait et blanchissez les échalotes durant 15min. E gouttez les sur du papier absorbant. Faites fondre le beurre avec le sucre . Ajoutez les échalotes et laissez confire à feu doux pendant 30min, en les remuant délicatement de temps en temps. Poivrez. Disposez les échalotes dans un moule à tarte et recouvrez de pâte feuilleté. Enfournez 15min à 230°. Retournez le moule dans un plat dès sa sortie du four.

3 commentaires:

  1. simple et vraiment original ! Bravo

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  2. elle me plaît beaucoup cette recette

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  3. recette tres interessante !!!!!!et votre blog de meme !

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