mercredi 25 mai 2011

Panna cotta au toblérone blanc et cerises au vin rouge

J'arpentais les allées de mon supermarché en me demandant avec quoi je pourrais marier des cerises... Et là, quand je l'ai vu, cela m'avait apparu évident!!!! Du Toblérone blanc!! Je n'en avais jamais goûter. Ca vous donne une panna cotta toute douce parsemée d'éclats de nougatine... Tout ça avec des cerises cuites au vin rouge... Je vous laisse imaginer la chose!!! Pour 2 gros gourmands ou 4 plus raisonnable ;-)

  • 100g de Toblérone blanc
  • 25cl de crème de soja
  • 10cl de lait
  • 2g d'agar agar
  • 250g de cerises
  • 20cl de vin rouge
  • 20g de sucre
Cassez le Toblérone et faites le fondre avec la crème de soja et le lait. A la 1ere ébullition, sortez la casserole du feu et mélangez y l'agar agar en fouettant. Versez dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur. Lavez et dénoyautez les crises. Faites chauffez le vin avec le sucre. A la 1ere ébullition, baissez le feu au plus bas, rajoutez les cerises et faites les cuire dans le sirop pendant 15min. Laissez refroidir et répartissez sur les verrines quand elles auront fini de prendre.

4 commentaires:

  1. Mon Dieu quelle envie !!! j en ai l eau a la bouche
    ANNA

    RépondreSupprimer
  2. mais vous avez vu comme elle pense bien ma gragnote !!!!!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  3. cette recette me tente bien, je salive

    RépondreSupprimer
  4. mais qu est ce que ce doit etre bon ça !!!!
    Bonne recette , merci !
    KATY

    RépondreSupprimer