dimanche 22 mai 2011

Rouleau de printemps aux cougettes, cerises et chèvre frais

J'aime beaucoup les rouleaux de printemps. Ce qui est génial, c'est que vous pouvez y mettre ce que vous voulez. Alors voici une expérimentation qui a fait un malheur!! Les courgettes crues, c'est délicieux. Il faut les choisir bien fermes et surtout qu'elles ne soient pas creuses car sinon elles seront amères et pleines de graines. Recette pour 4 rouleaux.

  • 1 grosse courgette
  • 100g de chèvre frais
  • 12 grosses cerises
  • 4cs de lait
  • 4 feuilles de riz
Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre avec le lait et laissez le à température ambiante. Lavez la courgette, coupez les extrémités. A l'aide d'un économe réalisez des tagliatelles que vous taillerez ensuite en bâtonnets. Dénoyauté les cerises. Mouillez un torchon que vous poserez bien à plat sur le plan de travail. Faites trempez une feuille de riz dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit souple. Déposez la sur le torchon. Déposez au centre des lamelles de courgettes. Par dessus, déposez à l'aide d'une petite cuillère du chèvre frais puis terminez par disposez 3 cerises. Repliez le bas de la galette sur la garniture, rabattez les côtés puis roulez fermement. Répétez l'opération avec les 3 autres feuilles.

7 commentaires:

  1. j'en connais une à qui ca va plaire, n'est pas pas tata?
    je vois que c'est la saison des cerises chez toi..... que j'aimerai être là pour en profiter

    RépondreSupprimer
  2. vraiment trés originaux ces rouleaux j'adore :) la courgette crue jamais testé encore !! merci pour ton gentil com :) gros bisou

    RépondreSupprimer
  3. alors ma gragnote le R est tombe ????? la pauvre cougette !!!!!!!jejejjeje..
    Ah oui , cette recette c est pour moi ....c est bon , bon, bon


    TATA

    RépondreSupprimer
  4. Avec quelle sauce on peut servir ????
    la classique au soja ? une autre idee ???

    Bravo pour la recette !


    ANNA

    RépondreSupprimer
  5. hummmmm les cougettes j'adore!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Pour répondre à Anna, pourquoi pas une vinaigrette au basilic?

    RépondreSupprimer