L'idée est simple. Il faut s'inscrire à un tour. Lorsque 20 inscriptions sont faites, le tour commence, et les inscriptions pour le tour suivant s'ouvrent. Chaque bloggeur/bloggeuse se voit attribuer un blog, dans lequel il ou elle devra piocher une recette de cuisine.
J'ai pioché chez Sylvie du blog Papillon en cuisine. J'ai choisi sa recette de crème au pain au lait car j'ai trouvé l'idée originale. J'avoue, j'ai petit peu modifié la recette, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas :-) Allez faire un ptit tour sur son blog, vous verrez, elle est pleine d'imagination. La recette originale se trouve ici.
Et c'est Hitomi du blog Le chaudron en ébullition qui devra piocher dans mes recettes.
- 1 oeuf
- 1 pain au lait
- 20cl de lait
- 1cs de miel
1 pincée de vanille en poudreun bouchon de rhum1 poignée de raisins secs1 nectarine
Allumez le four à 180°. Emiettez le pain au lait un bol et verser le lait tiédi dessus. Ajoutez le rhum, la nectarine coupée en petits dés et laissez gonfler. Cassez l’oeuf dans un autre bol, ajoutez le miel et bien fouetter pour rendre le mélange homogène et lisse.Versez le mélange oeuf/miel sur l'autre préparation, bien mélanger le tout.Versez dans des ramequins et enfournez pour 30 à 35 mun au bain-marie à 180°. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant quelques heures.
il m'a l'air bien bon ce dessert, bravo.
RépondreSupprimersuperbe miammmm
RépondreSupprimerça m'a l'air bien bon
RépondreSupprimerje m'en lèche les babines
En effet, c'est très original.
RépondreSupprimerMerci de ta participation. A bientôt j'espère pour un nouveau tour.
Miss Cuisine
oui voila avec du rhum , c est bien mieux ma gragnotte !!!!
RépondreSupprimerTATA