jeudi 22 septembre 2011

Quiche sans pâte aux olives, jambon cru et tomates séchées

Cette semaine j'ai malheureusement peu de recettes à vous proposer car je n'ai pas pu cuisiner ... Mais, il m'en reste une petite qui traînait dans mes tiroirs... J'espère qu'elle vous fera patienter jusqu'à ce week-end :-)
  • 20cl de crème fraîche allégée à 3%
  • 4 oeufs
  • 4 tomates séchées
  • 75g de farine
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 dizaine d'olives noires dénoyautées
  • 50g de parmesan râpé
  • 1cs d'origan
  • 1cs d'huile d'olive
Préchauffez le four à 150°. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le parmesan. Ajoutez l'origan et la farine.  Détaillez en petits dés le jambon, les tomates et les olives. Rajoutez les à la pâte. Huilez un moule à tarte ou,comme moi, des petits moules à muffins pour faire des portions individuelles. Versez la pâte et faites cuire environ 30min.

4 commentaires:

  1. Comme c est mignon ces petits trucs !!!!!sympa pour un apero !!!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  2. j'aime bien cette recette, simple et vite fait

    RépondreSupprimer
  3. Une petite question toute bête ?
    Quelle hauteur de pâte dans le moule ? une paire de cm ?
    Merci et bisou
    MARISOL

    RépondreSupprimer
  4. Pour répondre à Marisol, tu peux remplir à mi-hauteur du moule. Et je tiens à tous vous remercier pour commentaires !!!!!

    RépondreSupprimer