Ce que j'aime bien dans le magasin bio où je vais, c'est qu'il y a toujours des bonnes affaires à faire. Ce jour là, c'était les pleurotes à 5eu/kg. Par contre, pour la réalisation des pastillas, la prochaine fois, j'utiliserai des feuilles filo plutôt que des feuilles de bricks. Même si c'est plus fragile, cela doit être plus pratique. Les miennes sont loin d'avoir une belle forme. Pour la mise en forme, je me suis servie de la vidéo proposée sur le site Marmiton. En tout cas, c'était délicieux. J'ai eu l'approbation du chef. Recette pour 2 personnes.
- 4 feuilles de bricks
- 200g de blanc de dinde émincé
- 250g de pleurottes
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 3 gousse d'ail
- 10cl de crème de soja (ou crème fraîche)
- 20g de beurre
- sel, poivre
Pelez et taillez en petits dés l'oignon et la carotte. Faites les cuire dans une poêle pendant 10min avec un peu d'huile. Rajoutez l'ail écrasé et le blanc de dinde. Faites cuire 5min. Rajoutez les pleurotes que vous aurez au préalablement émincées, puis la crème. A nouveau 5min de cuisson. Salez, poivrez.
Déposez deux de feuilles dans un ramequin
. Remplissez de farce
. Repliez les coins des feuilles sur la farce en les badigeonnant de beurre fondu
. Retournez le ramequin et démoulez délicatement la pastilla. Badigeonnez toute la surface de la feuille de beurre. Répétez toute l'opération pour réaliser une seconde pastilla. Faites cuire au four 20min à 180°.
C est joli , c est bon et c est tres bien explique :::::que voulez vous de plus ???
RépondreSupprimerTATA
une garniture délicieuse !
RépondreSupprimerc'est intéressant, ça a l'air bonnnnnn
RépondreSupprimerC est tres chic cette recette !!!!
RépondreSupprimerKATY