mercredi 15 février 2012

Risotto au crabe et à la citronnelle

Le site Couleur Kémia organise un concours sur le thème du risotto !! 



A cette occasion, j'ai réalisé cette recette qui aurai été parfaite pour un repas de Saint Valentin. J'ai utilisé du crabe mais vous pouvez le remplacer par des crevettes ou écrevisses... La citronnelle apporte une petite note exotique, ce qui aide à se réchauffer par ces temps froids ;-)

  • 200g de riz à risotto
  • 200g de chair de crabe cuite
  • 2 tiges de citronnelle
  • 50g de parmesan
  • 2cs de fumet de poisson en poudre
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1cs de coriandre hachée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Taillez la citronnelle en 2 dans le sens de la longueur. Faites bouillir50cl d'eau avec le fumet de poisson. Ajoutez la citronnelle et laissez infuser. Taillez la carotte et l'échalote en petits dés. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir la carotte et l'échalote avec le riz. Quand le riz devient translucide, versez 1 ou 2 louches du fumet de poisson. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez à nouveau du fumet au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit. Au dernier moment, rajoutez le crabe, le parmesan et la coriandre. Salez, poivrez. A manger immédiatement car le risotto n'aime pas attendre.






Un petit rappel : Il ne vous reste plus que 15 jours pour participer au concours :

J'attends vos recettes avec impatience !!! 

4 commentaires:

  1. coriandre et citronnelle, j'adore !

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  2. pardon, pardon, j'avais pas vu le concours.......
    je m'y met de suite

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  3. moi non plus je ne l avais pas vu ..il a emerge , comme ça , d un coup ????? ou on a manque un episode ?????
    TATA

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  4. Voila j ai participé et je vis á l étranger !!!!
    MARISOL

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