lundi 12 mars 2012

Défi chocolat : Cheesecake aux cerises et chocolat blanc

A l'occasion du salon du livre gourmand de Maurecourt, le site Recette.de organise un défi sur le thème du chocolat. Et il y a une contrainte, ne pas utiliser de four traditionnel. Ca tombe bien, j'en ai pas !!!!! Alors, quoi de mieux qu'un cheesecake sans cuisson ? A préparer la veille pour le lendemain. Recette pour 4 personnes.

  • 100g de Philadelphia
  • 150g de chocolat blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100g de biscuits roses de Reims
  • 50g de beurre
  • des cerises en conserve

Mixez les biscuits roses avec le beurre fondu. Tapissez avec cette préparation 4 moules à muffins ou à financiers en silicone. Réservez au frais. Faites fondre le chocolat blanc. Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec le chocolat fondu. Battez fermement le blanc d'oeuf en neige. Incorporez le à l'appareil. Déposez des cerises égouttées sur la base de biscuits. Répartissez l'appareil au chocolat dans les moules. Laissez les reposez minimum 24h au réfrigérateur.

5 commentaires:

  1. Participation enregistrée:!)Merci

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  2. Bravo ! une recette pleine de qualites !c est rapide , on salit pas trop, economie de gaz ou autre ,ingredients simples et bons marche ,c est joli , etc etc et c est BOOOOOOOOOOOOONNNNNN!!!!

    TATA

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  3. ça m'étonne que tata n'a rien dit sur les calories..........
    recette adaptable pour celles qui font "dudu" avec du philadelphia 0%, arôme chocolat blanc et une base de sons, bon, les cerises c'est pour plus tard

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  4. Votre participation est bien enregistrée mais n'apparaît pas sur la page de Recettes de cuisine consacrée au défi. Votre lien va vers le site mais pas vers la page du défi je vous redonne le lien http://recettes.de/defi-chocolat. C'est dommage question visibilité je vous mets sur la page du site du salon avec la photo de votre réalisation et le lien vers votre article. Je vois avec Stéphane de Recettes de cuisine pour rectifier le tir.
    Bonne soirée
    caro

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  5. Gourmand ce beau cheesecake, j'adore !! bises

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