lundi 25 octobre 2010

Briochettes au fromage blanc

Librement adaptée de la recette du blog www.papillesetpupilles.fr . Pour cette fois, elles étaient natures, mais n'hésitez pas à vous amusez avec les parfums, voir même une version non sucrée pour faire office de pain. Une dernière idée : partagez une brioche en 2, déposez sur chaque part côté mie une tranche de tomate fraîche, un peu de jambon de pays et un morceau de roquefort, placez au grill 5min...Et voilà une entrée vite faite :-)
  • 500g  farine T45
  • 2 oeufs
  • 125g  fromage blanc 0%
  • 1cs purée d'amande
  • du lait : il faut que 1 + 2 + 3 + le lait fasse 425 ml de liquide
  • 60g de sucre en poudre
  • 1cc sel
  • 1sachet  levure boulangère
Mélangez tous les ingrédients et pétrir pendant 10min. Si vous avez un robot pétrisseur, comme moi, c'est encore mieux car moins fatiguant. Laissez lever 30min puis filmez le récipient et mettez au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, farinez le plan de travail et séparez la pâte en 12 parts égales. Beurrez des moules à muffins. Formez des boules avec les pâtons, déposez les dans les moules. Laissez gonfler au moins 1h30. Préchauffez le four à 180°, enfournez pour 15 à 17min.

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