jeudi 17 novembre 2011

Croustillant de boudin au chou rouge et litchi

Le chef est déjà installé dans notre nouveau chez nous et moi, dans les cartons!!!! Je profite de son absence pour manger des trucs qu'il n'apprécie pas forcément, comme le boudin par exemple :-) Et puis là, je dois commencer à vider frigo et placards. Alors je commence avec mes feuilles filo... Je pense que cela pourrait être une entrée sympa pour le repas de noël. Recette pour 4 personnes.

  • 2 boudins noirs
  • 1/2 chou rouge
  • 12 litchi
  • 1 petit oignon
  • 1cc de curry
  • 8feuilles filo
  • huile d'olive
  • 20g de beurre
  • sel, poivre
Emincez finement le chou et l'oignon Faites les cuire dans une casserole à couvert avec un peu d'huile d'olive. Quand le chou est devenu bien souple, ajoutez le curry. Salez, poivrez et réservez. Retirez le boyaux des boudins et faites les revenir à la poele 5min. Réservez. Epluchez les litchis et coupez les en 4. Préchauffez le four à 190°. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre une feuille filo. Superposez une seconde feuille. Lissez. Déposez au centre du chou, puis du boudin et enfin quelques morceaux de litchi. Repliez les bords des feuilles filo. Répétez l'opération pour réaliser 3 autres croustillants. Enfournez pendant 15/20min.

2 commentaires:

  1. OUi tres bonne idee ma gragnotte !!!!!vraiment original ce melange de saveurs ! Les cartons aident a la creativite !
    TATA

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  2. litchi/boudin, l'association est surprenante mais aimant les surprise, j'y goûterais volontiers !

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