samedi 14 janvier 2012

Pâte à tartiner praliné - chocolat

Non, je n'abandonne pas le blog mais c'est vrai que cette semaine je n'avais pas la tête à cuisiner. Et la seule recette prévue a été une véritable catastrophe. J'avais fait une okonomiyaki ( une galette japonaise) C'était ma 2eme tentative et mon 2eme échec... 
Du coup, je vous propose une recette quasi inratable trouver sur le magasine Vie Pratique Gourmand. J'ai juste remplacé le chocolat blanc par du noir et la purée de pistache ( hors de prix) par l'amande. Ce sera parfait pour accompagner les pancakes de demain dont je vous proposerai la recette par la suite.
 

  • 150g de lait concentré sucré
  • 100g de purée d'amande
  • 100g de chocolat noir
  • 2cs de pralin
  • 5cl de crème liquide entière


Faites fondre le chocolat avec la crème. Laissez reposer à température ambiante quelques minutes. Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec la purée d'amande, puis rajoutez le chocolat et le pralin. Mettez au réfrigérateur au moins 2h.

1 commentaire:

  1. ah ! ben ! voila une nouvelle recette !!!on attendait !!!!bouh on en mangerait des tas et des tas de cette pate ...et dans des crèpes quoi ???
    TATA

    RépondreSupprimer