jeudi 7 avril 2011

Soupe glacée granny smith- concombre

Vous avez du le remarquer mais en ce moment, je ne suis pas vraiment inspirée... J'ai la flemme de cuisiner et tout ce que je prépare, je le rate... Pourtant, avec les beaux jours, cela devrait être l'inverse!!! C'est grave, Docteur?? Faut que je me ressaisisse!! Pour y aller en douceur, voici une recette fraîche que j'avais trouvé sur Cuisine az et que bien évidemment j'ai adapté à ma façon.
  • 2 pomme granny smith
  • 1/2 concombre
  • 10cl de crème soja
  • 1/2 oignon
  • 1 jus de citron vert
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1cc de feuilles de menthe hachées
  • 1cc de wasabi
  • sel


Pelez les pommes et le concombre. Taillez les grossièrement en cubes. Faites de même avec l'oignon. Dans un blender, mixez les pommes avec le concombre, l'oignon, l'huile, la menthe, le soja, le jus de citron et le wasabi. Salez. Laissez au frais minimum 2h. A déguster en entrée ou à l'apéritif sous forme de verrine.

1 commentaire: