mardi 20 mars 2012

Bouchons boeuf - sésame

Je raffole de ces petits vapeurs !!! C'est très facile à faire et très rapide. Là je l'ai fait au boeuf mais cela aurait pu être à la crevette ou au porc... Il me manque encore un certain coup de main pour les réaliser parfaitement car malheureusement, j'en ai plusieurs qui ce sont ouverts à la cuisson. Recette pour environ 30 pièces.

  • Pâte à won ton
  • 500g de boeuf haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 5cs de graines de sésame
  • 1cs d'huile de sésame
  • 3cs de coriandre fraîche hachée
  • 5cs de sauce soja
Dans un saladier, mélangez le bouef avec l'oeuf, l'ai écrasé, la coriandre, l'huile, les graines de sésame et la sauce soja. Avec cette farce, façonnez des boulettes d'environ 3cm de diamètre. Humidifiez vos mains avec de l'eau. Prenez à plat dans votre main une feuille de pâte à won ton. Creusez votre main. Calez une boulette dans ce creux. En serrant sur le côté, refermez le bouchon en lui donnant une forme allongée. Répétez l'opération avec toutes les boulettes. Placez les bouchon au réfrigérateur pendant 30min. Faites les cuire 20min à la vapeur.

2 commentaires:

  1. Hum ! c est trop bon !!!!! encore un petit coup de main et ils seront comme a La Jonque !!!!!jejeje...!

    TATA

    RépondreSupprimer
  2. et pour les digérer, un petit coup de mei kue lu!

    RépondreSupprimer