dimanche 6 mai 2012

Taboulé du moment

Quand les beaux jours sont là, j'aime bien préparer du taboulé. C'est frais, rapide à préparer et de préférence la veille pour le lendemain. Et celui là, je l'appelle "taboulé du moment" tout simplement parce qu'il est réalisé avec ce qui trainait dans le frigo. Recette pour 6 personnes.

  • 2 verres de semoule moyenne
  • 5 tranches de blancs de poulet fumé
  • 1/3 de concombre
  • 1 carotte
  • 3 tomates
  • 1 dizaine de radis
  • 1 oignon frais
  • 1 dizaine d'olives vertes
  • le jus de 2 citrons
  • 2cs de coriandre fraîche
  • 10cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Versez la semoule dans un grand saladier.  Taillez tout le reste en petit dés : concombre, tomates, radis, olives, oignon, carotte, le poulet... et mélangez à la semoule. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et la coriandre. Salez, poivrez. Recouvrez le saladier de film alimentaire et réservez au frais durant 24h en mélangeant de temps en temps.

4 commentaires:

  1. parfait ce taboulé avec ces légumes croquants !

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  2. Très appétissant c'est une super idée :) bize !

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  3. c Est bon ça !!!!!! mais tu fais pas cuire la semoule ? ou c est du precuit ?
    TATA

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  4. Bonjour;
    Tu fais partie des gagnants de mon concours sur le thème du chocolat !
    Voilà l'article avec les résultats : http://cook-with-love.over-blog.com/article-concours-102441717.html
    Merci de me donner ton adresse par mail pour l'envoi du lot : melgrepillat@hotmail.fr
    Bonne journée !

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