mardi 17 avril 2012

Bruschetta à la Basquaise

Pour cette recette, j'ai utilisé un pain spécial pour bruschetta mais vous pouvez faire avec un bon pain de campagne ou une baguette aux céréales par exemple... Et si vous avez un four, je vous conseille de la préparer avec, ce ne sera que meilleur...

  • 2 belles tranches de pains
  • 1 poivron rouge
  • 100g de chiffonade de jambon de Bayonne
  • 50g d'ossau iraty
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 1/2 oignon frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2cs de câpres
  • du piment d'Espelette
  • 4cs d'huile d'olive
Epépinez et émincez le poivron. Taillez les tomates en 2. Emincez l'ail et l'oignon. Détaillez le fromage en fines lamelles. Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive et faites revenir le poivron pendant 5 min. Ajoutez les tomates, les câpres, l'ail et l'oignon. Salez. Faites revenir pendant 5min. Réservez le tout. Dans la même poêle, faites dorer le pain d'un côté. Retournez le et garnissez le avec les légumes et le jambon. Saupoudrez de piment d'Espelette. Recouvrez avec le fromage. Recouvrez la poêle avec un couvercle et faites chauffez le tout 10 minutes à feu doux. Faites attention à ne pas faire brûler le pain.

2 commentaires:

  1. ça, j'adore!!!!
    c'est idéal pour le repas du soir

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  2. à la maison on adore les tartines hummmmmmm ta version me plait
    bon dimanche
    bisous

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